Призрак на перекрёстке
Томный Лорд Волдеторт (с)
Название: Дневная сказка
Автор: Призрак на перекрёстке
Персонажи: Дин, Сэм
Рейтинг: нет и в помине
Жанр: флафф
Дисклеймер: не претендую
Предупреждение: авторская логика, возможен ООС
От автора: Дину – 10, Сэму – 6
На автора неадекватно действует лето, поэтому прошу меня извинить, но сейчас пишется в основном флафф


«Облака – так похожи на сахарную вату. Такие же белые, пушистые и мягкие, вот если бы можно было до них дотянуться, а ещё лучше забраться верхом и покататься, я уверен, мелкий был бы просто в поросячьем восторге» - размышлял Дин, лёжа на зелёной лужайке за домом и одним глазом наблюдая за возящимся в высокой траве Сэмом. Пока младший Винчестер играл с солдатиками подаренными отцом на Рождество, Дин прикрыл глаза от слепящего солнца и очень ярко представил выражение мордашки Сэма, если бы тому и вправду удалось забраться на облако. Улыбнувшись, он вздохнул и, открыв глаза, обвёл взглядом полянку, на которой стало подозрительно тихо. Прислушавшись к царившей тишине буквально секунду, Дин сел и с беспокойством озираясь по сторонам, не заметил, как со спины к нему словно щенок к птице подкрадывался Сэм. Улучив момент, когда брат отвернулся, мелкий выскочил из своей засады и с громким воплем «Поймал!» напал на Дина. Первой мыслью старшего Винчестера, когда он повернулся к брату, было отвесить хороший подзатыльник этому маленькому разбойнику, чтобы не пугал людей, но увидев искрящиеся неподдельным счастьем карие глаза мелкого, он, притворившись, что не на шутку зол, встал и, схватив Сэма в захват, повалил на траву, наслаждаясь лёгкой растерянностью во взгляде брата. Замешкавшийся лишь на секунду, Сэм хихикнул и начал извиваться, пытаясь выбраться из-под нависшего над ним Дина, но тот одним махом оказался сверху и, сдавив бёдра Сэма коленями и блокировав одной рукой кисти рук младшего, другой заполз под футболку и, аккуратно пробежавшись пальцами по рёбрам, принялся яростно щекотать. Отчего младший Винчестер звонко и заливисто смеялся, оглушая всю округу захлёбывающимися всхлипами.
- Ну, что мелочь, и кто кого теперь поймал, а? – с улыбкой поинтересовался Дин.
- Я не ме... хххххааааа-хаа-хааа...лочь! – сквозь смех выдохнул Сэм и вновь предпринял попытку вырваться.
Помучив брата ещё немного, Дин, наконец, отпустил его, а когда Сэм отдышался, старший наклонился к нему и заговорщицки, будто доверяя самую страшную тайну, прошептал
- Сэмми, а ты знаешь, кто живёт у нас воон под тем старым деревом?
- Кто? – в сияющих глазищах младшего Винчестера вспыхнуло любопытство.
- Скажу, только если ты признаешь, что я победил – в ярких глазах Дина плясали бесенята.
Сэм на секунду нахмурился, глядя на довольного брата, ему до ужаса не хотелось уступать Дину, но желание узнать, кто всё-таки живёт под деревом, оказалось сильнее и поэтому он, насупившись, проговорил
- Ты победил.
Улыбнувшись самой счастливой улыбкой, Дин моментально оказался на ногах и, протягивая руку Сэму, предупредил
- Не шуми когда будем идти.
Заинтригованный сказанным, младший Винчестер схватился за протянутую руку и всё время пока они шли к дереву не отпускал её. Когда до старого, кряжистого, покрытого мхом ствола осталась всего пара шагов, Дин отпустив руку младшего брата, подошёл к корням и присев протянул руку, что-то тихо бормоча, что именно говорил Дин, Сэм не расслышал, но видел как трава и листья возле небольшой норки зашевелились, и наружу высунулась острая мордочка с чёрными блестящими глазками. Смешно подёргав усами, мордочка повернулась в сторону протянутой руки и непонятно хрюкнув, ткнулась носом в раскрытую ладонь. Обнюхав пальцы Дина, мордочка скрылась обратно, а сам Дин повернулся к переминавшемуся с ноги на ногу от нетерпения Сэму и, приложив палец к губам, жестом подозвал к себе. Подойдя к брату и плюхнувшись на землю рядом с ним, младший Винчестер переводил недоумённый взгляд с лица Дина на норку и обратно, как бы спрашивая «ну когда?», на что старший лишь улыбался и взглядом отвечал « скоро сам увидишь». Посидев так ещё мгновенье, Сэм уже открыл рот, чтобы что-то спросить, но так и замер с открытым ртом: на раскрытой ладони Дина, занимая её полностью, примостился небольшой зверёк. Он поднял голову и, втянув воздух, тут же занервничал, но Дин осторожно провёл большим пальцем по голове животного и, оно успокоилось, а Сэм принялся во все глаза разглядывать зверушку: спина и бока были темно-коричневые с чуть заметным рыжим отливом плавно переходящие в почти чёрный на лапах, грудка и мордочка были белые, а пушистый хвост соединил все эти цвета и казался чёрно-бурым.
- Кто это? – только и смог с нескрываемым восхищением выдохнуть Сэм.
- Калифорнийский хорёк, – Дин был горд тем, что не по годам умный Сэмми не знает про хорьков – хочешь погладить? – спросил он и добавил – не бойся, не укусит.
Сэм привыкший во всём доверять брату, осторожно протянул руку и кончиками пальцев коснулся головы зверька, на что последний смерил мальчика внимательным взглядом, а затем в мгновение ока оказался у него на плече пытаясь свернуться в калачик. Глядя на эту картину, Дин не смог сдержать улыбку.
А тем временем хорёк, которому не удалось устроиться на худеньких плечах Сэма, также молниеносно шмыгнул вниз и теперь снова восседал на ладони старшего Винчестера, вертя головой во все стороны, но затем, обеспокоенно фыркнув, исчез в норе так, как будто его никогда и не было, а до ушей братьев донесся голос отца
- Дин, Сэм, собирайтесь мы уезжаем.
Повернув голову на звук, Сэм тяжело вздохнул и, кинув прощальный взгляд на корни дерева под которым притаилось небольшое жилище хорька, развернулся и пошагал прочь, оставляя за собой небольшую дневную сказку.

@темы: Дин, Сэм, фанфик